Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Количество порций - 1
Время приготовления - 5 ч 20 мин

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Можно сказать, что наша национальная кухня не так богата на первые блюда. Конечно, существуют варианты, но все же иногда хочется попробовать и что-то более необычное и интересное. Такое, как, к примеру, гаспачо. Это традиционное первое блюдо испанской кухни. Его особенность в том, что подают его холодным, а также то, что хотя это блюдо и относят к первым, все равно оно достаточно густое. К тому же, овощи в гаспачо практические сырые. Их не варят, а просто ошпаривают или слегка подрумянивают. Такое необычное блюдо вызовет интерес даже у самых требовательных любителей поесть. Вы можете добавить зелень или же сметанку по вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свекла (средних размеров) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бальзамический уксус - 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу отварить. Почистить.

  • 02

    Лук, чеснок почистить.

  • 03

    Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

  • 04

    Пока печётся перец, ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.

  • 05

    Посолить, добавить немного сахара, полить оливковым маслом (примерно 3 ст. л.) и всё тщательно перемолоть.

  • 06

    Попробовать на вкус и добавить соль, сахар или уксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.