Испанский соус ромеско
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Испанский соус ромеско

Как и сами испанцы, блюда у них "горячие" и с разными приправами. Соус ромеско не исключение. Каталонцы называют его румеску, и впервые приготовили они его очень давно. Из этого можно судить, что соус очень вкусный, раз его готовят уже так давно и не только на территории Испании, но и во многих странах. Вот он дошел и до нас. Так как придуман он был рыбаками, то и едят его чаще всего с морепродуктами. Но это дело вкуса. Остренький соус подходит и для мяса тоже. Если вы хотите как-то изменить рецепт, то в нем легко можно заменить миндаль на обычные орехи, а вместо свежего перца можно использовать сушеный. В любом случае соус будет кстати на вашем столе.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Хлопья миндаля - ½ ст.
  • Масло оливковое extra virgin - 0,3 ст.
  • Уксус винный красный - 2 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - ½ ч. л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч. л.
  • Перец чили - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть гриль. Выложить на него красный перец и, переворачивая, жарить примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложить перец в пластиковый пакет и оставить на 10-15 минут. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать на небольшие кусочки.

  • 02

    Хорошо разогреть сковороду и поджарить хлопья миндаля до золотистого цвета.

  • 03

    В блендер положить нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчить до однородной массы.