Пирог "Сантьяго"
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Пирог "Сантьяго"

Нежная воздушная текстура, притягательный ореховый вкус, непревзойденный аромат – и все это о знаменитой галисийской выпечке. Испанская гордость – миндальный пирог «Сантьяго» назван в честь Святого Иакова (Джеймса), покровителя Испании. Появившийся еще в средние века, пирог пользуется огромной популярностью и по сей день. В связи с высокой стоимостью миндаля, выпечка считалась довольно таки дорогостоящей. Пирог посыпают сахарной пудрой и на поверхности рисуют традиционное украшение – символ Реконкисты – крест-клинок ордена апостола Сантьяго. Для усиления вкуса в пирог добавляют ваниль, корицу, цедру лимона, херес. Не обходится и без пьянящего коньяка. Что уж тут говорить... Надо пробовать.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Миндаль - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Коньяк - 5 мл.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Пудра сахарная - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль измельчить блендером. Муку просеять. Яйца перемешать (не взбивать) с сахаром, цедрой лимона, коньяком, миндалем и мукой.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.