Наверное, все слышали и даже убеждались, что свиное мясо очень вкусное в сочетании с виноградом. Ведь плоды винограда придают блюду особый вкус и сочность. Мы решили пойти дальше, и предлагаем вам мясо с виноградом да еще в винном соусе. Такой соус придает блюду приятный аромат, еще более насыщенный и незабываемый вкус. Для безалкогольного варианта блюда можете попробовать вместо вина добавить гранатовый или виноградный сок. Еще один вариант - гранатовый соус. Он тоже вкусно сочетается со свининой. К слову, с соусом вы можете экспериментировать, чтобы подобрать то, что вам больше всего нравится .
Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В сковороду с мясом добавить виноград.
Затем влить вино и потушить всё минут 20-25.
Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать. В соус вернуть виноград и мясо, прогреть.