К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, как полноценный ингредиент многих блюд. Он ими воспринимается исключительно как салатные листья. К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. Сегодня наша миссия заключается в том, чтобы эту проблему исправить. Итак, представляем вашему вниманию прекрасный рецепт шпината с чесноком и сливками. На самом деле это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Получается очень неизбито, интересно и непривычно. А еще шпинат невероятно полезный, в первую очередь для усиления эрэктильной функции у мужчин.
Прополоскать листья шпината в холодной воде, высушить на бумажном полотенце.
Вылить сливки в кастрюлю, добавить мускатный орех и немного соли. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 8-10 минут, не доводить до кипения, постоянно мешать. Снять с огня.
Очистить чеснок, нарезать вдоль. В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь. Выложить листья шпината в сковороду, посолить, насадить на вилку чеснок, мешать шпинат, пока не начнет упариваться.
Листья шпината выложить в дуршлаг, придавить вилкой с чесноком, для удаления лишней жидкости. Выложить опять шпинат в сковороду.
Добавить упаренные сливки в сковороду к шпинату, добавить соль и перец по вкусу.