Шпинат с чесноком и сливками
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Шпинат с чесноком и сливками

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, как полноценный ингредиент многих блюд. Он ими воспринимается исключительно как салатные листья. К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. Сегодня наша миссия заключается в том, чтобы эту проблему исправить. Итак, представляем вашему вниманию прекрасный рецепт шпината с чесноком и сливками. На самом деле это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Получается очень неизбито, интересно и непривычно. А еще шпинат невероятно полезный, в первую очередь для усиления эрэктильной функции у мужчин.

Ингредиенты

  • Шпинат - 500 г.
  • Сливки 40% - 200 г.
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Прополоскать листья шпината в холодной воде, высушить на бумажном полотенце.

  • 02

    Вылить сливки в кастрюлю, добавить мускатный орех и немного соли. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 8-10 минут, не доводить до кипения, постоянно мешать. Снять с огня.

  • 03

    Очистить чеснок, нарезать вдоль. В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь. Выложить листья шпината в сковороду, посолить, насадить на вилку чеснок, мешать шпинат, пока не начнет упариваться.

  • 04

    Листья шпината выложить в дуршлаг, придавить вилкой с чесноком, для удаления лишней жидкости. Выложить опять шпинат в сковороду.

  • 05

    Добавить упаренные сливки в сковороду к шпинату, добавить соль и перец по вкусу.