Соте из картофеля
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Соте из картофеля

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, лучше всего получается из молодого картофеля, можно готовить как из варенного, так и из сырого картофеля. Рекомендуется добавлять различных специи и приправы. Можно разнообразить вкус картофельного соте, заменяя сливочное и растительное масло свиным, говяжьим или гусиным жиром. Готовить блюдо нужно с достаточным количеством жира, которое покрывает дно сковородки. Картофельное соте – это отличный гарнир к мясу и рыбе. Идеально подходит для праздничного стола, можно готовить и в пост.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 90 г.
  • Картофель - 16 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль морская - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Положить картофель в кастрюлю, поставить на огонь, добавить тимьян, чеснок и немного соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 20 минут, не доводя до кипения.

  • 02

    Вылить из кастрюли воду, остудить картофель. Разрезать каждую картофелину на кружочки, толщиной в 1 см.

  • 03

    Поставить сковороду на огонь, влить масло, раскалить, выложить нарезанный картофель, добавить по вкусу соль.

  • 04

    Обжарить картофель на сковороде в течение 3-6 минут, перевернуть на другую сторону картофель, жарить еще 2-3 минуты, не забыв посолить.

  • 05

    Добавить в картофель сливочное масло, присыпать при необходимости солью.