Зелёный гаспачо
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Зелёный гаспачо

Где ещё, как не на прогретой жарким солнцем до последнего камешка испанской земле, мог родиться рецепт этого лёгкого освежающего супа? Вариантов приготовления легендарного гаспачо существует множество, на этот раз мы предлагаем вам угоститься gazpacho verde, холодным супом насыщенного зелёного цвета из огурцов и сладкого перца.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы (крупные) - 2 шт.
  • Сладкий перец (зелёного цвета) - 1 шт.
  • Сладкий перец (красного цвета) для украшения - 1 шт.
  • Батон - 1 ломтик
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Одну небольшую часть огурца нарезать мелкими кубиками (для украшения супа).

  • 02

    Зелёный сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на средние кусочки. Красный сладкий перец также очистить и нарезать мелкими кубиками - он будет использоваться для украшения.

  • 03

    Чеснок измельчить.

  • 04

    Петрушку покрошить.

  • 05

    Ломтик хлеба подсушить в духовке, а затем размочить в воде.

  • 06

    В чашу блендера положить огурцы (кроме той части, что будет использоваться для украшения), зелёный перец, чеснок, петрушку и хлеб и измельчить эти ингредиенты в пюре.

  • 07

    Затем туда же влить оливковое масло, вино и 0,5 стакана ледяной воды. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз всё взбить блендером.

  • 08

    Получившуюся массу убрать в холодильник на 2 часа.

  • 09

    По истечении этого времени разлить гаспачо по бокалам, украсить огурцом и красным перцем и незамедлительно подавать.