Шведский яблочный пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Шведский яблочный пирог

Всем хорошо известен шведский стол. В наше время это очень популярный способ подачи пищи. Но не все знают историю его возникновения. Его история уходит корнями в далёкое прошлое. Шведский стол - это скандинавская традиция, которая распространится потом на весь мир. Скандинавы очень гостеприимные народы. И когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Отсюда и пошла традиция шведского стола. Так вот сегодня мы вам предлагаем испечь новый для вас шведский яблочный пирог для вашего десертного шведского стола. Ничего затейливого в этом рецепте нету и вы сможете без труда приготовить этот пирог у себя дома, а на вечер позвать своих друзей и угостить их шведским яблочным пирогом с чаем.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 400 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Корица - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Размягченное масло взбить с сахаром. Далее мешать руками: добавить яйцо, муку, разрыхлитель.

  • 02

    Далее добавить молоко. Хорошо вымешать.

  • 03

    Яблоки очистить, порезать на маленькие дольки.

  • 04

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить равномерно тесто, поверх выложить яблоки. Посыпать корицей.

  • 05

    Выпекать 50 минут при температуре 180°С