Бешбармак
Количество порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Бешбармак

Блюдо "Бешбармак" пришло к нам из тюркоязычных народов. Там оно появилось достаточно давно. Одна из версий, почему блюдо имеет такое название: слово "бешбармак" переводится как "пять пальцев", потому что раньше тюрки, когда были кочевниками, кушали блюдо не приборами, а руками. Сейчас это горячее блюдо из баранины популярное не только в странах Азии, но и в других. Его любят многие за особый вкус, который получается благодаря мясу, тесту и, конечно же, приправам - их в подобные блюда не нужно бояться добавлять. В итоге, мы имеем вкусное горячее блюдо, которое вполне можно подавать как полноценное, ведь оно такое сытное и очень ароматное. В него невозможно не влюбиться.

Ингредиенты

  • Баранина - 1,5 кг.
  • Лук - 100 г.
  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно взять кастрюлю с двумя - тремя литрами воды, затем отправить туда порезанное крупными кусками мясо. Варить не менее двух часов, так, чтобы оно стало мягким, а бульон насыщенным. По вкусу посолить и поперчить.

  • 02

    За это время приготовить тесто. Готовить сочни надо примерно полтора часа, когда бульон стал наваристый. Тесто должно быть крутое. Для этого нужно взять муку, яйца и немного бульона. Размять и поставить настаиваться 15 минут. Затем тесто раскатать и разрезать на средние ромбики или квадраты. После этого вынуть мясо на тарелку и бросить в бульон сочни. Варить их до появления на поверхность. Нарезать лук и мелко чеснок, посыпать им, когда тесто будет готово.

  • 03

    Следующий этап заключается в подготовке мяса, его нужно порвать кусками вдоль волокон. Затем на тесто с луком положить мясо, на него снова тесто и лук. Можно посыпать зеленью сверху. Бульон, оставшийся, налить в глубокую миску.