Стамбульский чечевичный суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Стамбульский чечевичный суп

Стамбульский чечевичный суп - идеальное блюдо для холодного времени дня или поры года. Этот чечевичный суп является одним из самых популярных супов в Турции. Очень сытный, вкусный, питательный и полезный. Сложные углеводы и растительный белок позволяют чечевице легко усваиваться и надолго сохранять чувство сытости. Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Высокое содержание витаминов и минералов – веская причина включить чечевицу в свой рацион. Из-за низкого содержания жиров в чечевице, этот супчик можно считать диетическим. Подавать горячим и с лимоном. Лимонный сок особенно делает этот супчик вкусным.

Ингредиенты

  • Чечевица - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Мука - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.

  • 02

    Морковь промыть и также нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    Налить в казан примерно 2 литра воды и засыпать туда чечевицу, лук и морковь. Казан поставить на медленный огонь и варить так около 3 часов.

  • 04

    После чего содержимое казана перебить блендером в пюре.

  • 05

    Затем на сковороду вылить оливковое масло, добавить муку и специи. Как только начнет темнеть, снять с огня и добавить томатную пасту. Перемешать.

  • 06

    После чего снова поставить на огонь и продержать ещё минуты 3-4 и вылить все в казан к пюре. Тщательно перемешать.

  • 07

    Подавать блюдо горячим.