Турецкая пицца "Пайд"
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Турецкая пицца "Пайд"

Пицца - это блюдо, которое можно назвать международным, хотя и пришло оно в этот мир с Италии. Кстати, сейчас ведутся споры о том, действительно ли Италия является родиной пиццы. Тем не менее пицца популярна во многих странах. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, например, в самой Италии существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что в Турции тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это турецкая пицца "Пайд". Пицца готовится особым способом, и он заключается в том, что пицца получается в виде ладьи с толстыми бортиками. Пицца получается невероятно мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 750 г.
  • Говядина - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Мята - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 250 г.
  • Крахмал - 2 щепотки

Этапы приготовления

  • 01

    Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить яйцо, сахар, соль (1 ч. л.), масло (3 ст. л.). Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить красивый гладкий круг из теста.

  • 02

    Смазать тесто небольшим количеством масла, положить во влажную ткань и накрыть другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

  • 03

    Пока тесто "подходит" приготовить начинку для пиццы. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Нарезать и поместить в сковороду лук и чеснок. Затем добавить говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжарить около 5 минут. Перемешать.

  • 04

    Нарезать помидор небольшими кубиками.

  • 05

    Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок и отложить в сторону. Разогреть духовку до 115°С.

  • 06

    К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрезать тесто на 2 части. По рецепту получится 2 "Пайда".

  • 07

    Сделать круглые шарики и раздавить их руками в лепешки. Раскатать тесто скалкой в тонкую основу.

  • 08

    Присыпать тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить фарш на двух лепешках.

  • 09

    Добавить нарезанный помидор и тертый сыр.

  • 10

    Сложить "Пайд" в форме лодки.

  • 11

    Помазать взбитыми яйцами (2 шт.) стенки пиццы и залить остаток поверх начинки.

  • 12

    Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

  • 13

    Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!