Турецкие булочки с картофелем и сыром фета
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Турецкие булочки с картофелем и сыром фета

Все, кто любит различную выпечку, обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам попробовать сделать несладкие булочки с картофелем и фетой. Такие булочки вполне подойдут для отличного сытного завтрака, их можно брать с собой в школу на обед или на работу для перекуса. В общем, они подойдут для любого удобного случая. Главное, что они достаточно сытные, и съев такую выпечку, вы не будете чувствовать голод. Так что можете не переживать за своих детей - днем в школе они не будут голодать. Также выпечку можно подавать на стол к любому удобному случаю. Фета делает булочки мягкими, а картофель - более сытными. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло растительное - 50 мл.
  • Дрожжи сухие - 20 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Картофель - 220 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Кунжут - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко немного подогреть. Размешать в теплом молоке сахар, добавить дрожжи и полностью их растворить. Оставить бродить на 15 минут. Фету раскрошить.

  • 02

    Духовку разогреть до 200°C. Картофель помыть и запекать в духовке около 60 минут. Затем достать, охладить, очистить и размять. Затем добавить дрожжи, соль, растительное масло, сыр, просеянную муку.

  • 03

    Духовку разогреть до 180°C. Из полученной массы замесить тесто. Оставить тесто минимум на 1,5 часа. Разделить его на 12 частей. Сделать булочки, присыпать кунжутом и выложить на противень. Оставить на 30-40 минут. Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут.