Чайная колбаска без коньяка
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Чайная колбаска без коньяка

Рецепт чайной колбаски без коньяка прост и приготовление не требует много времени, зато результат не может не радовать. Этот десерт оригинально выглядит и отсутствие выпечки является его преимуществом. В процессе приготовления чайной колбаски понадобится пищевая плёнка или фольга, которые помогут придать шоколадной массе форму колбаски. Можно не сворачивать приготовленную массу в колбаску, а придать ей любую форму, например, разложив в формочки из-под конфет. Застывшую в холодильнике или морозилке колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю. Небольшие кусочки печенья, добавленные в перемолотое в блендере печенье, при разрезании дадут эффект "кусочков сала" в настоящей колбасе.

Ингредиенты

  • Галетное печенье - 600 г.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Грецкие орехи - 200 г.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Мед - 6 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    400 г печенья пропустить через мясорубку или блендер.

  • 02

    200 г печенья поломать на небольшие кусочки.

  • 03

    Масло мелко нарезать и растопить на маленьком огне, добавить в него какао и хорошо перемешать. Влить все в измельченное печенье и быстро перемешать.

  • 04

    Добавить корицу, мед, орехи (немного их измельчить) и тоже все перемешать. Можно добавлять и любимые специи, орехи, сухофрукты, цедру, сок цитрусовых.