Драники из печени
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Драники из печени

Драники из печени - вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

  • Картофель - 900 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Печень говяжья - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо курине - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

  • 02

    Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  • 03

    Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.