Картошка-гармошка с грибной начинкой
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Картошка-гармошка с грибной начинкой - блюдо, которое представляет собой фаршированную грибами с измельченной зеленью и запеченную в духовке картошку. Грибы при тепловой обработке выделят сок, который впитает в себя картошка. Совет: грибную начинку нужно вкладывать в самую глубь картошки, аккуратно раздвигая нарезанные пласты. Картошка-гармошка выглядит эффектно и аппетитно и может служить отличным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления грибной начинки, мелко нарезать грибы, смешать грибы с измельченным укропом, добавить к смеси соль и перец по вкусу.

  • 02

    В каждой картофелине сделать несколько надрезов поперек, не доводя до конца.

  • 03

    В надрезы вложить грибную начинку. Застелить противень для выпекания фольгой, выложить начиненный картофель. Немного полить сверху маслом. Накрыть сверху фольгой, выпекать 30 минут. После, снять фольгу, выпекать еще 5 минут.