Это старинное ритуальное блюдо мы получили в наследие от древних славян. В православии кутя символизирует веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение. Такое же смысловое значение имело это культовое блюдо и у наших древних предков. Готовили его с пшеницы. А вот богатые люди могли позволить себе приготовить рисовую кутью, поскольку рис или как его тогда называли "cарациновое зерно" привозили к нам купцы из дальних стран и стоил он недешево. Предлагаем вам приготовить это замечательное, простое в приготовлении, питательное и вкусное славянское блюдо по нашему рецепту. Берегите традиции предков!
Рис промыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить крупу.
Растереть орехи с сахаром или медом, добавить пару ложек кипяченой воды, смешать с рисом. Ошпарить кипятком промытый изюм, прибавить к смеси.
Перемешать готовое блюдо.