Ленивые вареники на пару
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Ленивые вареники на пару

Любите вареники с творогом, но готовите их очень редко из-за нехватки времени? Этот рецепт для Вас. Также этот рецепт - просто находка для начинающих хозяек, которых пугает приготовление теста для вареников. "Ленивые" вареники на пару готовятся очень быстро и легко, а результатом приготовления Вы останетесь довольны. Тесто должно получиться мягким и слегка влажным. Оно должно немного липнуть к рукам. Прислушайтесь к этому совету, и вареники у Вас получатся воздушными и мягкими. Кроме того, большой плюс - приготовление на пару. Форму вареникам можно придать самую разную: шарики, ромбики, медальончики. Немаловажно, что слепленные "ну очень ленивые" вареники при необходимости можно заморозить.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Творог размять вилкой, добавить к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешать.

  • 02

    Добавить к творожной смеси муку, замесить тесто. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.

  • 03

    Выложить в пароварку вареники. Готовить в течение 10 минут.

  • 04

    При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сверху корицей.