Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Праздник Пасхи - самый большой православный праздник года. Закончился Великий пост. Согласно православным традициям пасхальный стол должен радовать разнообразием, щедростью и красотой. Приготовить вкусные пасхальные блюда, позаботиться о том, чтобы меню было полноценным, - задача каждой хозяйки. Что приготовить на Пасху кроме главных блюд пасхального стола: кулича, творожной пасхи и крашеных пасхальных яиц? Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном - одно из блюд, которые помогут разнообразить праздничное меню. Основной ингредиент предложенного блюда - свекла, доступный, недорогой и очень полезный овощ. Свекольный суп вкусен, полезен и, к тому же, хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Сметана - 1,5 ст.
  • Хрен - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 4 шт.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать сметану с хреном. Накрыть сверху пленкой, убрать на время в холодильник.

  • 02

    Поставить на средний огонь кастрюлю, влить оливковое масло, разогреть, всыпать измельченный лук, сельдерей и чеснок, обжаривать в течение 10 минут. Добавить нарезанную кубиками свеклу, мешать в течение 1 минуты.

  • 03

    Влить в кастрюлю 1,6 л. воды, накрыть сверху крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 1 часа, до мягкости свеклы.

  • 04

    Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок, добавить по вкусу сахар, соль, перец и кориандр.

  • 05

    Подавать горячим либо холодным, добавить при этом в тарелку ложку сливочного хрена.