Гороховый суп с копченостями
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – блюдо вкусное, даже если готовить его без копченостей, но с ними он приобретает совершенно невообразимые оттенки вкуса. Готовить гороховый суп с копченостями можно с одним видом мяса или по принципу солянки – используя несколько видов копченостей. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Подавать следует с сухариками собственного приготовления из пшеничного хлеба. Гороховый суп с копченостями – отличный выбор, если хочется порадовать домашних вкусным, но простым, привычным, но всегда на ура воспринимающимся блюдом.

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки - 500 г.
  • Грудинка (или бекон) - 300 г.
  • Горох - 250 г.
  • Картофель - 700 г.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Горох промыть в холодной воде. Если на упаковке рекомендуется предварительное замачивание гороха, замочить на указанное время.

  • 02

    В четырехлитровой кастрюле в течение 40 минут сварить бульон из ребрышек.

  • 03

    Ребрышки достать, остудить и добавить в бульон мясо, отделенное от костей, и горох, варить 30 минут.

  • 04

    Приготовить зажарку для супа. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему натертую на средней терке морковь и слегка обжарить.

  • 05

    На другой сковороде обжарить без масла нарезанную небольшими кусочками грудинку.

  • 06

    В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, через 4 минуты - грудинку и зажарку. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

  • 07

    За 5-10 минут до конца варки добавить лавровый лист, который затем из готового, настоявшегося 15 минут супа вынуть. При подаче в тарелку с супом добавить мелко нарезанную зелень.