Постные пирожки с горохом из заварного теста
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Постные пирожки с горохом из заварного теста

Перед началом приготовления постных пирожков нужно замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, желательно целый, но можно взять и колотый. Нужно хорошо вымыть его и залить холодной водой, чтобы вода покрыла горох примерно на 2-3 см. Пирожки лепятся небольшими, с тонким слоем теста. Жарят постные пирожки на постном масле. За пару минут до готовности пирожки сбрызгивают водой из пульверизатора, чтобы зарумяненная корочка на постных дрожжевых пирожках была мягкой. Готовые пирожки смазывают еще раз растительным маслом и накрывают полотенцем до полного охлаждения. Также горячие пирожки с горохом можно смазать смесью воды, чеснока, растительного масла и соли.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Дрожжи свежие - 20 г.
  • Масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Горох (вареный) - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать нарезанный мелко лук, обжарить, добавить вареный горох, жарить 5-7 минут. Переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Дать остыть.

  • 02

    В 1 ст. теплой воды растворить сахар и дрожжи. В миске смешать муку и соль. В мучную смесь влить дрожжевую, смешать. Влить 1 ст. кипятка, замесить тесто. Оставить на 2 часа настояться.

  • 03

    Разделить готовое тесто на несколько кусочков, раскатать каждый, выложить начинку из гороха, защипнуть края.

  • 04

    Обжарить пирожки на растительном масле на разогретой сковороде с каждой стороны.