Сырники сладкие тушеные
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Сырники сладкие тушеные

Невероятно нежные, воздушные сырники. Благодаря тушению в сладком соусе из меда и сметаны они становятся мягкими, пропитанными и сочными. Желательно использовать только свежий творог, иначе неприятная кислинка может испортить вкус сырников. Обжаривать сырники до румяной корочки нужно, закрыв сковородку крышкой. Для получения густой консистенции соуса рекомендуется использовать густой мед и сметану с высоким процентом жирности. Мед можно заменить сахаром. Вместо полстакана молока можно использовать обычный кипяток. Перед подачей горячие сырники полить оставшимся в сковороде соусом.

Ингредиенты

  • Творог - 600 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске растереть творог вместе со сливочным маслом, добавить предварительно взбитые яйца, добавить соль, муку, тщательно перемешать, замесить тесто.

  • 02

    Из теста сделать шарики, приплюснуть, оставить на доске.

  • 03

    На разогретой сковороде обжарить сырники в небольшом количестве растительного масла.

  • 04

    После того, как сырники будут готовы, в сковороду с растительным маслом влить мед, когда мед растает, добавить сметану, влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения на маленьком огне.

  • 05

    Вернуть сырники на сковороду, накрыть крышкой сковороду, тушить в течение 3 минут на маленьком огне.