Поскольку вареники - блюдо очень древнее и старое (но при этом остается очень популярным), то не удивительно, что существует очень много вариантов их приготовления. Во-первых, существуют некоторые изменения и вариации в приготовлении теста. Но они не настолько разнообразны, как сама начинка. Потому что чего только кулинары не придумывают, чтобы сделать блюдо более новым и интересным. Вот и придумали более диетический вариант для тех, кто не так сильно любит мясо, как рыбу. Или же для тех, кто предпочитает разнообразие даже в таких простых и обыденных блюдах, как вареники. Вы можете подавать их с таким же соусом, как и к другим блюдам из рыбы.
Просеять муку, замесить с теплой водой. Замешивать пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Снять шкуру с вареной рыбы, отделить филе от костей. Филе мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Поставить на огонь сковороду, выложить лук нарезанный, поджарить до золотистого цвета. Смешать готовый лук с рыбой, тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько небольших кусков, раскатать скалкой, выложить в центр каждого начинку, соединить края.
Варить вареники в соленой воде. При подаче посолить и поперчить, добавить свежую зелень для украшения.