Украинский салат "Буковина"
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Украинский салат "Буковина"

Представляем вашему вниманию прекрасный отечественный салат с таким патриотическим названием "Буковина". Существует множество рецептов салатов. И все они хороши. Важно только определится с выбором салата. Так вот, если вы любитель сытно покушать, тогда наш салатик "Буковина" точно для вас. Да и к тому же, если у вас намечается праздник, приготовив такой салат, вы очень порадуете своих гостей. В первую очередь потому что он достаточно вкусный и сытный. Картошка и колбаса придадут салату сытость. Перец замечательно освежит этот сытный вкус. А горошек и морковка придадут пикантности и сладости в наш салат. Ну и в конечном итоге майонез смягчит весь вкус нашего прекрасного блюда.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный - 100 г.
  • Колбаса копченая - 100 г.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г.
  • Морковь - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь и картофель сварить. Зеленый лук мелко порезать. Колбасу нарезать кубиками. Остудить сваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Перец нашинковать тонкими полосками.

  • 02

    В миску смешать картофель, морковь, колбасу и лук. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

  • 03

    Разложить по порциям, украсить сверху перцем и свежей зеленью.