Манты с картофелем
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Манты с картофелем

Традиционное в Центральной Азии, Турции и Пакистане мясное блюдо манты по ошибке считают ближайшими родственниками русских пельменей. На самом же деле, общего между ними не так уж и много. Во-первых, мясо для начинки обязательно режут на небольшие кусочки и ни в коем случае не перемалывают в фарш. Во-вторых, готовят манты не в кипящей воде, а на водяной бане в специальной посуде – мантоварке (манты-каскане). Ко всему они в три-четыре раза больше размера стандартных пельменей. В переводе с китайского диалекта название этого мясного блюда переводится как «хлеб на пару». Сегодня предлагаем Вам приготовить вегетарианский вариант мантов с картофелем. Сытное и вкусное блюдо покорит своим необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 800 г.
  • Сало - 150 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. Смешать картофель, лук, сало, соль, перец и хорошо перемешать.

  • 02

    Муку просеять и по чуть-чуть добавить воду и соль. Хорошо замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 минут в прохладное место. Затем раскатать тесто, нарезать на квадраты приблизительно 10х10 см.

  • 03

    В каждый квадрат положить картофельную начинку, соединить диагональные края и закрепить. Варить на водяной бане или в пароварке около 30 минут. При подаче украсить зеленью и, по желанию, соусом и сметаной.