Жаркое чучвара (с пельменями)
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Жаркое чучвара (с пельменями)

Чучвара - это блюдо узбекской кухни. Представляет собой пельмени. Но это не совсем наши пельмени. В жаркое чучвара к пельменям добавляется картофель, лук и помидоры и все это тушится. Блюдо очень сытное, так как здесь есть и тесто, и фарш, и картошка. Поэтому мы бы рекомендовали его употреблять на обед. Вкус блюда получается раскошным и необычным. Пряный аромат блюда будет витать на вашей кухне и созвет на обед всех обитателей жилища. Поэтому самое главное побольше приготовить такого блюда. Если пельмени уже налеплены, то блюдо готовиться не так уж и долго. В Узбекистане жаркое чучвару подают со столовым уксусом, украшают мелко нарезанной зеленью. А также используют соусы из помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт.
  • Пельмени - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, нарезать ломтиками. Жарить 20 минут в подсолнечном масле.

  • 02

    Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать дольками. Жарить с луком ещё 2 минуты.

  • 03

    В казан положить картофель, сверху лук с помидорами, а на них выложить пельмени. Посыпать перцем, солью, петрушкой. Залить 200 мл. воды, тушить 45 минут.