Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рис с зирой (кумином)
Рис с зирой (кумином)

Рис с зирой (кумином)

Предлагаемый простой и быстрой гарнир – яркий пример тому, как обычная крупа преобразилась до неузнаваемости благодаря грамотному добавлению душистых приправ и пряных специй. Неимоверно ароматный рис по индийскому рецепту вмиг разрушит Ваше привычное представление об этом белом злаке. Успех блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать басмати – индийский сорт риса, зерно которого имеет вытянутую форму и плотную структуру. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати прозвали «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Рис (длинный или басматти) — 200
  2. 2. Растительное масло — 30 мл
  3. 3. Лавровый лист — 1 г
  4. 4. Корица палочки — 1 шт
  5. 5. Гвоздика — 2 шт
  6. 6. Черный перец (горошок) — 2 шт
  7. 7. Кумин — 10 г
  8. 8. Вода — 450 мл
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.

  2. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику, кумин и перец.

  3. Через несколько минут добавить замоченный рис и жарить 5 минут.

  4. Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.

  5. Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.

  6. Украсить нарезанной мятой.