Кексы с вишней и ванилью - вкусная, нежная, воздушная выпечка с ванильным ароматом и вишневой кислиночкой, сладкое угощение для домашнего чаепития. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все просто, понятно и быстро, а результат не огорчит. Приготовив кексы с вишней и ванилью в первый раз, будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Совет: в зависимости от времени года можно использовать вишню свежую, консервированную или замороженную.
Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.
Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.
Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.
Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.
Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.
После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.