(044) 392-8552
Кексы с вишней и ванилью
Количество порций - 12
Время приготовления - 40 мин

Кексы с вишней и ванилью

Кексы с вишней и ванилью - вкусная, нежная, воздушная выпечка с ванильным ароматом и вишневой кислиночкой, сладкое угощение для домашнего чаепития. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все просто, понятно и быстро, а результат не огорчит. Приготовив кексы с вишней и ванилью в первый раз, будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Совет: в зависимости от времени года можно использовать вишню свежую, консервированную или замороженную.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Консервированная вишня - 100 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.

  • 02

    Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.

  • 03

    Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.

  • 04

    Сливочное масло растопить на сковороде.

  • 05

    Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

  • 06

    Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.

  • 07

    Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.

  • 08

    Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.

  • 09

    Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.

  • 10

    После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.

Товар добавлен в корзину