Творожные оладьи с кабачками
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Творожные оладьи с кабачками

Вашему вниманию замечательный вариант быстрого и сытного перекуса – творожные оладьи с кабачками. Идея сочетать творог и кабачки несет в себе не только неоспоримую пользу, но и достаточно неожиданный, пикантный вкус. Настоящая находка для тех, кто любит несладкие сырники. Кабачки (лучше всего взять молодые, без семечек) можно натереть на крупной терке либо взбить блендером в пюреобразную массу. Во втором случае (необходимо добавить большее количество муки) овощ начнет активно выделять сок, благодаря чему оладушки получатся нежными с «мокрой» серединкой. Подавать оладьи можно как горячими, так и холодными с жирной сметаной, йогуртом без добавок или медом. Очень вкусно и необычно, пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Кабачки - 600 г
  • Творог - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки натереть на терке и отжать.

  • 02

    Смешать в миске кабачки, яйца, творог, муку, соль, перец, чеснок (раздавленный) до получения однородной массы.

  • 03

    Разогреть растительное масло на среднем огне. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.