Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Творожный соус для овощей
Творожный соус для овощей

Творожный соус для овощей

Всем известно, что соус - это некая подлива к гарниру или любому другому полноценному блюду. Хотим предложить вам немного необычный соус. Нежный, вкусный и диетический творожный соус, который идеально подходит как в виде соуса, так и в виде заправки для любых овощных салатов. В этом его уникальность и большой плюс. Заправлять таким соусом салаты более полезно, нежели майонезом. В нем много полезных элементов, чего стоит только лук с его набором витаминов. А диетический творог делает его еще и низкокалорийным. Такой соус точно пригодится вам на кухне как полезная и вкусная заправка к различным блюдам.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 мин.

  1. 1. Творог 0% жирности — 600 г
  2. 2. Лук — 80 г
  3. 3. Йогурт без добавок — 6 ст. л.
  4. 4. Уксус — 2 ч. л.
  5. 5. Лук зеленый — 30 г
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать.

  2. Зеленый лук помыть и нарезать.

  3. Положить все ингредиенты в чашу блендера, добавить соль, перец и взбивать не менее 2 минут, до полностью однородной консистенции.