Творожный соус для овощей
Количество порций - 6
Время приготовления - 5 мин

Творожный соус для овощей

Всем известно, что соус - это некая подлива к гарниру или любому другому полноценному блюду. Хотим предложить вам немного необычный соус. Нежный, вкусный и диетический творожный соус, который идеально подходит как в виде соуса, так и в виде заправки для любых овощных салатов. В этом его уникальность и большой плюс. Заправлять таким соусом салаты более полезно, нежели майонезом. В нем много полезных элементов, чего стоит только лук с его набором витаминов. А диетический творог делает его еще и низкокалорийным. Такой соус точно пригодится вам на кухне как полезная и вкусная заправка к различным блюдам.

Ингредиенты

  • Творог 0% жирности - 600 г
  • Лук - 80 г
  • Йогурт без добавок - 6 ст. л.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 02

    Зеленый лук помыть и нарезать.

  • 03

    Положить все ингредиенты в чашу блендера, добавить соль, перец и взбивать не менее 2 минут, до полностью однородной консистенции.