Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Творожные лепешки с вишней
Творожные лепешки с вишней

Творожные лепешки с вишней

Тот факт, что творог – полезнейший и натуральный продукт, богатый белком, кальцием и прочими ценными микроэлементами, не вызывает сомнения. Но вряд ли кто-нибудь, особенно дети, согласится завтракать им каждый день. И вот Вам компромиссное решение – творожные лепешки с вишней. Вроде и порцию творога скушали, но при этом значительно разнообразили свой повседневный рацион. Творожные лепешки, в отличие от сырников, не обжариваются на сковороде в подсолнечном масле, а выпекаются в духовке. Поэтому они получаются совсем не калорийными. Как Вы заметили, муки в составе теста тоже нет. Скрепляющую роль выполняют яйца и овсяные хлопья. Ароматная корица и ваниль придают готовой выпечке приятный пряный вкус.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Творог — 100 г.
  2. 2. Вишня — 50 г.
  3. 3. Хлопья овсяные — 40 г.
  4. 4. Белок яичный — 1 шт.
  5. 5. Разрыхлитель — 3 г.
  6. 6. Ванилин — 3 г.
  7. 7. Сахар — 20 г.
  8. 8. Корица молотая — 5 г.
  9. 9. Масло растительное — 5 мл.

Этапы приготовления

  1. Вишню разморозить и удалить косточки. Дать стечь лишней жидкости. Творог протереть через сито.

  2. К творогу добавить белки, овсяные хлопья, ванилин, сахар и разрыхлитель. Добавить вишню и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

  3. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень. Поставить в духовку и выпекать лепешки около 40 минут.