
Котлеты в духовке с овощами и сыром
- 1. Говядина — 500 г.
- 2. Батон — 100 г.
- 3. Молоко — 100 мл.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Лук — 1 шт.
- 7. Помидор — 1 шт.
- 8. Сметана — 4 ст. л.
- 9. Кетчуп — 2 ст. л.
- 10. Сыр — 100 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления
С батона срезать корку и залить молоком.
Говядину прокрутить на мясорубке.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и мелко порезанный чеснок. Все тщательно вымешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
Сыр порезать на тонкие пластинки (их количество должно равняться количеству котлет).
Котлеты смазать кетчупом. Сверху выложить лук. Смазать 2 ст. л. сметаны. Выложить кружки помидоров. Опять смазать 2 ст. л. сметаны.
Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в духовку, разогретую до 180°C. Готовить 30 минут.