
Кипрский оливковый хлеб
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Сухие дрожжи — 10 г.
- 3. Оливковое масло — 125 г.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Маслины без косточек — 100 г.
- 6. Сухая мята — 3 г.
- 7. Соль — 3 г.
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить.
Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 минут). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.