Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кипрский оливковый хлеб
Кипрский оливковый хлеб

Кипрский оливковый хлеб

Душистый, мягкий, ароматный, сказочный и волшебный на вкус – все эти эпитеты подходят под описание кипрского оливкового хлеба. Благодаря этому хлебу вы почувствуете себя на райском острове, где шумит море, а вокруг виднеется красивая архитектура. Кипрский хлеб дополнит любое привычное блюдо, украсит ваш стол, сделает праздничным любой обед. Благодаря сухой мяте закуска получается ароматной. А оливки добавят нежности и разнообразия вкусу. Побалуйте близких оригинальным блюдом, превратите их день в праздник – они точно это не забудут. А вы почувствуете себя самой лучше в мире хозяйкой. Наслаждайтесь!

Количество порций: 10
Время приготовления: 135 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сухие дрожжи — 10 г.
  3. 3. Оливковое масло — 125 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Маслины без косточек — 100 г.
  6. 6. Сухая мята — 3 г.
  7. 7. Соль — 3 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить.

  2. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

  3. Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 минут). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.