Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Глогг - это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Вы спросите чем он отличается от глинтвейна? И мы вам ответим, что ничем. Просто глогг - это тот же самый глинтвейн, только распространенный на территории Швеции, Эстонии, Дании, Финляндии. Хотя одно различие, конечно, имеется: над горячим вином располагали сахарный кусок и поливали его водкой. Таким образом под воздействием тепла сахар прокаливался и стекал в вино. Поэтому шведское слово «glödga» означает "накаливать". Но сегодня мы будем готовить глогг проще, смешивая все ингредиенты вместе. Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой отлично согреет вас темными зимними вечерами и поднимет вам настроение.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Вино красное сухое — 750 мл.
  2. 2. Водка — 75 мл.
  3. 3. Сахар — 75 г.
  4. 4. Корица — 5 г.
  5. 5. Имбирь молотый — 3 г.
  6. 6. Гвоздика — 5 г.
  7. 7. Изюм — 100 г.
  8. 8. Миндаль — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Вино нагреть, добавить специи, водку, сахар, миндаль, изюм.

  2. Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

  3. По истечению времени снова нагреть, но не кипятить.