Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Десертный кардамоновый крем
Десертный кардамоновый крем

Десертный кардамоновый крем

Как известно: кремы - самые нежные десерты. Первым десертным кремом были сливки, взбитые с сахаром. Этим лакомством мы обязаны средневековой Франции. Сегодня перечень десертных кремов удивляет своим разнообразием: молочные, сливочные, фруктово-яичные и фруктово-сливочные. В этом перечне мы найдем и десертный кардамоновый крем. Чтобы придать особую пикантность этому крему, в него добавляют немного коньяка. Добавят свои вкусовые нотки и входящие в состав крема пряности: кардамон и корица. Поделится с ним своим ароматом мед. Готовый крем нужно разложить порционно в подходящие формочки, креманки и поставить в холодильник. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом, цукатами или измельченными орехами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сливки — 300 мл.
  2. 2. Кардамон молотый — 1 ст. л.
  3. 3. Коньяк — 1 ст. л.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Корица молотая — 1/3 ч. л.
  6. 6. Сок лимонный — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В сливки добавить лимонный сок и взбить.

  2. Мед разогреть и добавить в него коньяк, корицу и кардамон.

  3. Взбить все ингредиенты вместе.