Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов

Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов выглядит аппетитно, радует своим вкусом и что немаловажно: не вредит фигуре. К тому же, сладость десерта по желанию можно регулировать: если Вы выбрали сладкий йогурт, можно положить меньше сахара. Ингредиенты этого десерта полезны для здоровья, и сторонники здорового питания, без сомнения, возьмут его на заметку. Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов легок в приготовлении. На помощь Вам прийдет блендер. Виноград лучше выбирать мелкий. Крупный виноград прийдется разрезать на половинки.

Ингредиенты

  • Виноград без косточек - 500 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Сливочный сыр маскарпоне - 100 г.
  • Грецкие орехи измельченные - 50 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Коричневый сахар - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Виноград помыть и отделить от веточек.

  • 02

    Для сливочного соуса добавить в блендер йогурт, сыр маскарпоне и белый сахар, перемешать.

  • 03

    Виноград перемешать со сливочным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами и коричневым сахаром. Охладить.