Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов выглядит аппетитно, радует своим вкусом и что немаловажно: не вредит фигуре. К тому же, сладость десерта по желанию можно регулировать: если Вы выбрали сладкий йогурт, можно положить меньше сахара. Ингредиенты этого десерта полезны для здоровья, и сторонники здорового питания, без сомнения, возьмут его на заметку. Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов легок в приготовлении. На помощь Вам прийдет блендер. Виноград лучше выбирать мелкий. Крупный виноград прийдется разрезать на половинки.
Виноград помыть и отделить от веточек.
Для сливочного соуса добавить в блендер йогурт, сыр маскарпоне и белый сахар, перемешать.
Виноград перемешать со сливочным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами и коричневым сахаром. Охладить.