Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Десерт из дыни и нектарина
Десерт из дыни и нектарина

Десерт из дыни и нектарина

Вкусные десерты невозможно не любить. Сегодня мы научим вас, как приготовить в домашних условиях десерт из дыни и нектарина. Десерт готовится очень быстро и легко. Десерты очень популярны во Франции, где их любят и где без низ не обходится ни один обед. Десерт получается достаточно легким. Дыня отлично освежает десерт и придает особый вкус. А нектарин придает изысканности, а также насыщает организм сахарозой. А еще нектарин обладает свойством усиливать секрецию пищеварительных желез и этим самым способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Это, конечно, не единственные преимущества этих фруктов, но для тех, кто хочет похудеть после сытного и жирного обеда просто необходимо съесть десерт из дыни и нектарина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Дыня — 800 г
  2. 2. Персики нектарин — 400 г
  3. 3. Лимон — 60 г
  4. 4. Ванильный сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Кускус — 2 ст. л.
  6. 6. Мята — 10 г

Этапы приготовления

  1. Половину дыни порезать небольшими кубиками.

  2. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.

  3. В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.

  4. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера.

  5. Добавить кускус, перемешать и оставить, накрыв крышкой,  до полного остывания для набухания кускуса.

  6. Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листочками мяты.