
Десертная колбаса с коньяком
Скажите, есть ли человек, который не помнит, как в детстве мамы делали к праздникам вкусные десертики. Видимо, такие воспоминание вечные. И наверняка один из любимых таких десертов был "домашняя сладкая колбаса". Но теперь-то вы сами себе хозяйки и хозяины, и готовить предстоит уже вам для своих детей или просто родных. Поэтому мы пришли к вам на помощь, предложив немного измененный рецепт десертной колбасы. В нашем рецепте для аромата и вкуса можно добавить коньяк. Может быть такой рецепт и не совсем для детей - подумаете вы. Но если коньяка добавить совсем чуть-чуть, то он никак не подействует на организм, но при этом своим ароматом пленит всех.
- 1. Молоко сгущенное — 200 г.
- 2. Печенье — 400 г.
- 3. Масло сливочное — 40 г.
- 4. Миндаль — 40 г.
- 5. Коньяк — 10 мл.
- 6. Какао — 20 г.
Этапы приготовления
Половину печенья измельчить в блендере очень мелко, вторую половину вместе с миндалем – крупно. Сливочное масло растопить. Добавить сгущенное молоко, масло, коньяк, какао. Довести тесто до однородной массы.
Из массы сформировать «колбасу». Замотать её в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать на ломтики.