Диетическое оливье
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Диетическое оливье

У многих, наверное, просмотрев состав салата, возникнет вопрос: почему же салат называется оливье, если по составу он существенно отличается от классического? Верно, по составу диетический вариант салата существенно отличается, но по вкусу нет. Сочетание горошка с солеными огурцами очень сильно напоминает классическое оливье. В то же время заправка из сметаны, горчицы и соевого соуса по вкусу ничем не хуже более вредного соуса майонеза, но польза и количество калорий явно на стороне оригинальной заправки. Салат подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и для вегетарианцев, а также приверженцев раздельной системы питания.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Соус соевый - 10 мл.
  • Огурцы соленые - 100 г.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 г.
  • Сметана - 30 г.
  • Огурцы - 50 г.
  • Горчица - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту нашинковать соломкой. Лук очистить от шелухи и измельчить. С горошка слить жидкость. Огурцы (и соленые и свежие) нарезать соломкой.

  • 02

    Зеленый лук помыть, просушить, измельчить. Смешать сметану, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.