У многих, наверное, просмотрев состав салата, возникнет вопрос: почему же салат называется оливье, если по составу он существенно отличается от классического? Верно, по составу диетический вариант салата существенно отличается, но по вкусу нет. Сочетание горошка с солеными огурцами очень сильно напоминает классическое оливье. В то же время заправка из сметаны, горчицы и соевого соуса по вкусу ничем не хуже более вредного соуса майонеза, но польза и количество калорий явно на стороне оригинальной заправки. Салат подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и для вегетарианцев, а также приверженцев раздельной системы питания.
Капусту нашинковать соломкой. Лук очистить от шелухи и измельчить. С горошка слить жидкость. Огурцы (и соленые и свежие) нарезать соломкой.
Зеленый лук помыть, просушить, измельчить. Смешать сметану, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.