Мусс из куриной печени с коньяком
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Мусс из куриной печени с коньяком

Мусс из куриной печени с коньяком по внешнему виду напоминает обычный паштет из куриной печени, но отличия его по вкусовым качествам неоспоримы. Попробовав приготовленный мусс, Вы сразу же почувствуете его нежнейшую структуру, которая получается благодаря добавлению взбитых сливок. Чтобы еще усилить это ощущение нежного крема - можно протереть мусс через сито. Коньяк добавляет в блюдо свою неповторимую вкусовую нотку. При подаче к столу мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки или намазать на тосты.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 450 г.
  • Лук зеленый - 2 ст. л.
  • Коньяк - 70 мл.
  • Сливки взбитые - 70 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный душистый молотый - 5 г.
  • Перец черный молотый - 5 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Тмин молотый - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Печень нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду на огне, положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить, выложить на сковороду печень и измельченный зеленый лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, переложить в блендер.

  • 02

    Налить в сковороду коньяк, готовить, пока объем не уменьшится до 3 ст. л. После чего, перелить его в блендер.

  • 03

    Также в блендер добавить сливки, всыпать специи, измельчить до однородной массы.

  • 04

    Добавить в блендер остатки сливочного масла комнатной температуры, повторно взбить.

  • 05

    Перетереть массу через сито, по вкусу добавить соль и перец. Выложить в банку, накрыть пергаментом, поставить в холодильник на 2-3 часа.