Салат «Ницца»
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат «Ницца»

Рецепт изумительно вкусного салата «Ницца» пришёл к нам от поваров одноимённого города на лазурном побережье Франции. Это блюдо является не только дополнением к основному блюду, но и выступает как самостоятельное кушанье. Этот салат не похож на знакомые нам блюда, но готовится просто и быстро. Для придания блюду пикантной нотки в салат добавляют небольшое количество дижонской горчицы. А прованские травы сделают этот кулинарный шедевр более ароматным. Заправляется салат оливковым маслом с различными добавками, поэтому получается не очень калорийным. Этот салат понравиться всем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в масле - 200 г.
  • Анчоусы - 250 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая - 100 г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Маслины - 100 г.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Уксус винный белый - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тунец переложить в сито, дать стечь лишней жидкости.

  • 02

    Картофель отварить, после остудить и нарезать кубиками.

  • 03

    Фасоль отварить в подсоленной воде.

  • 04

    Перец и сельдерей нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками.

  • 05

    Яйца отварить, после остудить и нарезать.

  • 06

    Смешать в салатнице овощи, рыбу и яйца. Отдельно взбить уксус с оливковым маслом. Заправить приготовленной смесью салат, добавить маслины, посолить и поперчить.