Сушеные яблоки
Количество порций - 20
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Сушеные яблоки

Несомненно, свежие фрукты - это очень вкусно и полезно. Но что поделать, если в холодное время года не всегда удается найти фрукты, которые были бы такими же полезными. Вот именно в такое время к нам на помощь приходят сухофрукты. При правильной сушке они сохраняют практически все те витамины и микроэлементы, которые есть в свежем фрукте. Поэтому, чтобы запастись полезными витаминами на зиму, мы вам предлагаем рецепт правильной сушки яблок. Это дело не займет у вас много времени, зато потом вы можете варить вкусные узвары, добавлять сухофрукты из яблок в пироги и другие изделия. Или даже их можно есть просто так. Главное, что это очень полезно, что так важно зимой, когда витаминов мало, а грипп так и норовит попасть в ваш дом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки помыть и порезать на небольшие кусочки. В зависимости от величины яблока, где-то на 12-16 кусочков. Выложить на противень. Середину и семена вырезать не нужно. Включить духовку, температуру на минимум, поставить противень с яблоками на верхний ярус.

  • 02

    Духовку до конца не закрывать и оставить так на несколько часов.