Легкий гарнир из овощей
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Легкий гарнир из овощей

Мучаете себя извечным вопросом «Что же приготовить на гарнир»? Всем известно, что от удачно выбранного гарнира зависит успех всего блюда. Легкий, свежий и простой в приготовлении гарнир из овощей одинаково прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы и птицы, гармонично подчеркнет их насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. К тому же овощной гарнир – ценный источник витаминов. Ведь в нем – и соцветия цветной капусты, и зеленый горошек, и яркая морковь. Что может быть лучше? Питательно, вкусно и что немаловажно – очень полезно. Добавление итальянских пряностей и свежей зелени – неоспоримый залог очарования предлагаемого блюда.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 700 г
  • Морковь - 400 г
  • Зелень - 100 г
  • Горошек зеленый свежий - 400 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.

  • 02

    Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Добавьте 4 ст. л. воды. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.

  • 03

    В овощи положите соль и смесь итальянских трав. Через 5 минут порежьте зелень, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу.