Кутья рисовая
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Кутья рисовая

Это старинное ритуальное блюдо мы получили в наследие от древних славян. В православии кутя символизирует веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение. Такое же смысловое значение имело это культовое блюдо и у наших древних предков. Готовили его с пшеницы. А вот богатые люди могли позволить себе приготовить рисовую кутью, поскольку рис или как его тогда называли "cарациновое зерно" привозили к нам купцы из дальних стран и стоил он недешево. Предлагаем вам приготовить это замечательное, простое в приготовлении, питательное и вкусное славянское блюдо по нашему рецепту. Берегите традиции предков!

Ингредиенты

  • Рис - 300 г.
  • Сахар или мед - 2 ст. л.
  • Изюм - по вкусу
  • Орехи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис промыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить крупу.

  • 02

    Растереть орехи с сахаром или медом, добавить пару ложек кипяченой воды, смешать с рисом. Ошпарить кипятком промытый изюм, прибавить к смеси.

  • 03

    Перемешать готовое блюдо.