Морковный пудинг из вымоченной моркови
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Пудинг - это десерт английской национальной кухни, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки в специальной форме с отверстием в середине. В настоящее время существует огромное количество рецептов самых разных пудингов. Многие из них весьма отдаленно напоминают традиционные пудинги. Морковный пудинг из вымоченной моркови - интересный вариант приготовления этого блюда. Совет: пудинг не рекомендуется готовить при высокой температуре: корочка на нем подгорит, а середина блюда останется сырой. Приготовленный таким образом пудинг при вынимании его из духовки очень быстро "сядет". Опытные хозяйки ставят пудинг в слабо разогретую духовку, а потом постепенно повышают температуру.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 15 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Сметана - 30 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Творог - 50 г.
  • Отруби - 5 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, залить водой, оставить на 3-4 часа, при этом необходимо каждый час заливать свежую воду.

  • 02

    С помощью марли отжать жидкость с моркови. К мякоти добавить молоко, 10 г. сливочного масла, выложить полученную смесь на разогретую сковороду. Протушить.

  • 03

    В готовую морковь добавить желток, который предварительно необходимо смешать с протертым творогом. Также добавить белок и сахар. Перемешать до однородной массы.

  • 04

    Смазать форму для выпекания маслом, присыпать отрубями, выложить массу,  выпекать до готовности. Подавать со сметаной/вареньем.