Пудинг - это десерт английской национальной кухни, который готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки в специальной форме с отверстием в середине. В настоящее время существует огромное количество рецептов самых разных пудингов. Многие из них весьма отдаленно напоминают традиционные пудинги. Морковный пудинг из вымоченной моркови - интересный вариант приготовления этого блюда. Совет: пудинг не рекомендуется готовить при высокой температуре: корочка на нем подгорит, а середина блюда останется сырой. Приготовленный таким образом пудинг при вынимании его из духовки очень быстро "сядет". Опытные хозяйки ставят пудинг в слабо разогретую духовку, а потом постепенно повышают температуру.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, залить водой, оставить на 3-4 часа, при этом необходимо каждый час заливать свежую воду.
С помощью марли отжать жидкость с моркови. К мякоти добавить молоко, 10 г. сливочного масла, выложить полученную смесь на разогретую сковороду. Протушить.
В готовую морковь добавить желток, который предварительно необходимо смешать с протертым творогом. Также добавить белок и сахар. Перемешать до однородной массы.
Смазать форму для выпекания маслом, присыпать отрубями, выложить массу, выпекать до готовности. Подавать со сметаной/вареньем.