Апельсиновое варенье
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Апельсиновое варенье

Вы только посмотрите на картинку банки, заполненной этим солнечным вареньем! Неужели вам не хочется приготовить такое чудо своими руками? Столько энергии и витаминов, сколько содержит это варенье нету ни в одних сладостях. Ведь апельсин содержит большое количество витамина С. Несмотря на то, что варенье проходит тепловую обработку в нем остается достаточно много этого витамина. Поэтому, как нельзя кстати такое варенье будет вам зимой. Больше пользы, конечно, принесут свежие апельсины. Но в данном случае речь идет о полезных сладостях, то есть о варенье. В период эпидемии гриппа организм требует именно витамина С, который в большом количестве вы найдете зимой в баночке с апельсиновым вареньем.

Ингредиенты

  • Апельсины - 500 г.
  • Вода - 750 мл.
  • Сахар - 1 кг.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Красный перец - 1 щепотка
  • Бадьян - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Апельсины вымыть и снять цедру. Нарезать цедру длинными полосками и варить до мягкости.

  • 02

    Фрукты порезать, залить водой, варить 20 минут. Дать получившейся смеси немного остыть, процедить сок.

  • 03

    Смешать сок, сахар, цедру, корицу, перец и бадьян. Кипятить еще 20 минут, пока варенье не станет застывать на холодной ложке. Снять с огня, дать постоять 15 минут и разлить в банки.