Печенье с белым шоколадом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом - несложная в приготовлении выпечка. По этому рецепту печенье получается ароматным, рассыпчатым с нежным вкусом. Такое замечательное лакомство идеально подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. И несколько советов по процессу приготовления. Муку желательно просеять. Эта несложная манипуляция нужна для обогащения муки кислородом, что повлияет на пышность выпечки. Сливочное масло для взбивания с сахаром должно быть размягченным, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. На противень печенье выкладывайте подальше друг от друга: в процессе выпекания печенье немного увеличится в размерах. По желанию можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Фундук - 350 г.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Сахар коричневый - 250 г.
  • Сахар белый - 120 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Шоколад белый - 100 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Ваниль - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до температуры 180ºС. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой. Смешать в миске муку, гашенную соду, соль, перемешать.

  • 02

    Отдельно смешать масло и сахар. Взбить массу до однородности. Постепенно добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить ваниль. Аккуратно ввести мучную смесь, взбивать на маленькой скорости.

  • 03

    Орехи порубить в крупные кусочки. Добавить в общую массу. Охлажденный шоколад аналогично порубить на средние кусочки и добавить в тесто. Выложить тесто на противень, выпекать в течение 10 минут.