Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Существуют разные виды блинов. В этом рецепте предлагается приготовить ржаные дрожжевые блины на молоке. Хотя предложенные блины и называются "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, чтобы блины не разваливались на сковороде. Тесто для блинов удобно взбивать венчиком до однородной гладкой консистенции. Блины жарят обычным способом. Начинка для блинчиков из творога, петрушки, инжира и чеснока не должна быть пюреобразной и однородной, поэтому включая блендер, не переусердствуйте. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 100 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
  • Творог - 150 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г.
  • Инжир - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске яйца, молоко, сахар, оливковое масло и соль. Взбить миксером до однородной массы. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды, влить дрожжевую смесь в миску к остальным ингредиентам. Вмешать в миску просеянную муку, оба вида. Замесить тесто. Оставить на 20 минут.

  • 02

    В чашу блендера положить творог, петрушку, инжир и чеснок. Взбить, но не слишком сильно, масса не должна быть как пюре.

  • 03

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, по очереди обжарить блины из приготовленного теста.

  • 04

    Блины смазать творожной смесью из блендера, скрутить в рулеты. Подавать горячими.