Любите домашнее печенье? Этот рецепт для Вас. Название предложенной выпечки - сахарное печенье с лимонным соком. На самом деле лимонный сок играет в процессе приготовления печенья маленькую, но очень важную роль. При взаимодействии кислой среды и соды выделяется углекислый газ, а это гарантирует пористость и пышность нашей выпечки. В качестве кислоты в этом рецепте используется лимонный сок. "Гасить" соду лимонным соком нужно правильно. Чтобы реакция с выделением углекислого газа не прошла впустую, а углекислый газ попал в тесто, не дожидайтесь момента, когда исчезнут все пузырьки, которые обязательно появляются при гашении, а быстренько добавляйте взаимодействующие ингредиенты в тесто.
Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить в масло сахар и яйцо, перемешать до однородной массы.
Постепенно добавлять в масляную смесь муку, замешивая тесто. Сок лимонный смешать с содой, добавить смесь в тесто. Тесто не должно быть жидким. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, размять, скатать шарики. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать растительным маслом, выложить шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 10 минут, до румянца.