Не знаете, что бы такого приготовить на ужин? Такого легкого, необычного, эксклюзивного, малокалорийного, но в то же время очень сытного и чтоб без гарнира? Данный рецепт блюда "салат в апельсине" для вас. Вкус, который в себе сочетают "чашечки" апельсина наполнит вас гармонией и энергией. Вкусовой букет, который дают огурцы, куриное филе и апельсин не оставит равнодушным никого. Этот питательный и освежающий салатик также чудесно подойдет для вашего стола в случае, если вы сегодня ожидаете гостей. Он станет не только ценной закуской на вашем праздничном столе, но также будет служить отличным его украшением.
Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.
Тем временем каждый апельсин разрезать на 2 половинки в форме чашечек с зубчиками (даже если нет навыков разрезать их фигурно, ровный край тоже будет хорошо смотреться).
Из апельсинов вынуть мякоть и порвать руками.
Огурцы (можно вместе с кожицей) нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Соединить апельсины, куриное филе и огурцы, посолить и заправить майонезом по вкусу.
Выложить получившийся салат в апельсиновые чашечки. При подаче салат можно украсить оливками, маслинами, веточками зелени.