Салат в апельсине
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат в апельсине

Не знаете, что бы такого приготовить на ужин? Такого легкого, необычного, эксклюзивного, малокалорийного, но в то же время очень сытного и чтоб без гарнира? Данный рецепт блюда "салат в апельсине" для вас. Вкус, который в себе сочетают "чашечки" апельсина наполнит вас гармонией и энергией. Вкусовой букет, который дают огурцы, куриное филе и апельсин не оставит равнодушным никого. Этот питательный и освежающий салатик также чудесно подойдет для вашего стола в случае, если вы сегодня ожидаете гостей. Он станет не только ценной закуской на вашем праздничном столе, но также будет служить отличным его украшением.

Ингредиенты

  • Апельсины - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.

  • 02

    Тем временем каждый апельсин разрезать на 2 половинки в форме чашечек с зубчиками (даже если нет навыков разрезать их фигурно, ровный край тоже будет хорошо смотреться).

  • 03

    Из апельсинов вынуть мякоть и порвать руками.

  • 04

    Огурцы (можно вместе с кожицей) нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

  • 05

    Соединить апельсины, куриное филе и огурцы, посолить и заправить майонезом по вкусу.

  • 06

    Выложить получившийся салат в апельсиновые чашечки. При подаче салат можно украсить оливками, маслинами, веточками зелени.